.

.


1. INFORMACIÓN AL USUARIO


Electricidad Bora, s.l., en adelante RESPONSABLE, es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario y le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (GDPR) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento:
Fin del tratamiento: mantener una relación comercial con el Usuario.

Las operaciones previstas para realizar el tratamiento son:

  • Remisión de comunicaciones comerciales publicitarias por email, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Estas comunicaciones serán realizadas por el RESPONSABLE y relacionadas sobre sus productos y servicios, o de sus colaboradores o proveedores con los que éste haya alcanzado algún acuerdo de promoción. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales.
  • Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario através de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
  • Remitir el boletín de noticias de la página web.

Criterios de conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.


Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros, salvo obligación legal.


Derechos que asisten al Usuario:

  • Derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento.
  • Derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos y a la limitación u oposición al su tratamiento.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control (agpd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Datos de contacto para ejercer sus derechos:

  • Dirección postal: Electricidad Bora, s.l.. C/ Moraleja, nº 55 13600 Alcázar de San Juan (CIUDAD REAL). Email: info@materielec.com
  • Además de poder contactar con nosotros a través del correo electrónico info@materielec.com para ejercer sus derechos, también tiene disponible al introducirse en su cuenta de usuario el área de Mis Datos Personales desde donde podrá descargarse en cualquier momento una copia de los datos proporcionados a este sitio web en formato PDF o CSV. Para rectificar o suprimir sus datos dispone de una enlace a la página de contacto de nuestro sitio web donde podrá enviarnos su solicitud de rectificación o supresión de datos. En el momento en el que usted nos envíe esa solicitud procederemos en el menor tiempo posible a realizar los cambios pertinentes.


2. CARÁCTER OBLIGATORIO O FACULTATIVO DE LA INFORMACIÓN FACILITADA POR EL USUARIO


Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto, en la suscripción de nuestra Newsletter, en el momento de realizar una compra, al crear una cuenta de usuario o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El Usuario garantiza que los datos personales facilitados al RESPONSABLE son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos. 
El RESPONSABLE informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte los Usuarios. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al Usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, no se garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades.


3. MEDIDAS DE SEGURIDAD


Que de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, el RESPONSABLE está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas GDPR para el tratamiento de los datos personales de su responsabilidad, y manifiestamente con los principios descritos en el artículo 5 del GDPR, por los cuales son tratados de manera lícita, leal y transparente en relación con el interesado y adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
El RESPONSABLE garantiza que ha implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establecen el GDPR con el fin de proteger los derechos y libertades de los Usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.


4. SERVICIOS OFRECIDOS POR TERCEROS EN ESTA WEB

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, materielec.com utiliza los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: 1&1 Internet España, S.L.U.

Plataforma web: Prestashop

Servicios de Mensajería y envío de boletines: MailChimp

Pasarela de pago: Paypal y TPV Virtual

Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics).

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a materielec.com (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre materielec.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de matrielec.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, materielec.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.


5. PLUGINS SOCIALES

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a dicha página web. Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos. Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/

Google Plus: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/


6. RESPONSABLE DEL FICHERO, Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO

El responsable del fichero de datos es Electricidad Bora S.L. Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

Electricidad Bora S.L. ha contratado los servicios de Hosting a 1&1 Internet España, S.L.U., con domicilio social en Avenida de la Vega, 1 Edificio Veganova 3 Planta 5 Puerta C de Alcobendas, CP 28108, Madrid, queproporciona los servicios de hosting de la Web. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://www.1and1.es/terms-gtc/terms-privacy/

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters se realizan a través de MailChimp ( plataforma de marketing en línea”) pudiéndose consultar su política de privacidad en https://mailchimp.com/legal/privacy/

Para poder llevar a cabo el proceso de venta de forma satisfactoria para el cliente, hemos contratado una empresa de transporte ajena. La empresa de transporte es Redyser a la que se le proporcionan los datos necesarios para poder efectuar la entrega del pedido, datos del cliente o usuario como el nombre, teléfono, dirección de entrega o nombre de la persona encargada de la recepción del paquete.Podrá consultar su política de privacidad en https://www.redyser.com/terminos-legales